「いつも撮る側のわたしも一緒に」3姉妹が制服姿で入園記念の家族写真 家族

「いつも撮る側のわたしも一緒に」3姉妹が制服姿で入園記念の家族写真
  • 「いつも撮る側のわたしも一緒に」3姉妹が制服姿で入園記念の家族写真

今回は入園記念の家族写真の撮影でした。3姉妹のお揃いの制服姿が可愛いですね。

「子どもたちが散り散りになっても気長に撮影していただき桜のきれいな場所を提案、下見までしていただき本当にありがとうございました。」とご感想をいただきました。また「いつも、撮る側に回ってしまうわたしも子どもたちと一緒に写る事ができ、とてもいい記念になりました。」といったご感想も。

いつもカメラマン側にまわってしまい自分は写真に入れないというパパママは多いのではないでしょうか?たまには家族全員そろって写真を撮りたいですよね!こうしてフォトグラファーに依頼すれば、素敵な家族写真が残せますよ^^

フォトグラファー

S.miya(宮川紗矢香)

メッセージ:
暖かい季節になりましたね。
春からのスケジュール更新しています。
外での写真も撮りやすい時期で撮影依頼も増えてくると思いますのでお早めのご予約オススメしています(^^)

●写真に関して
現在は当たり前のようにスマホで簡単に写真を撮ることができる時代になりました。
日常の撮影と違ったもっと画質の良いカメラでこだわって撮影してみませんか?
ただ撮影するだけでなく、一緒に楽しみながらできたらいいなと思います。
どういうものが撮りたいかご要望いただければ、それに沿ったものを提案・撮影したいなと思います。
写真を撮るのが好きということもありますが、たくさんの方とのご縁を頂きお話させてもらえるのが楽しいです。
いい写真を撮るということだけでなくクライアントさんに満足いただけることを第一に考えています。
少しでもニーズに合ったものを一緒に作っていけたらいいなと思います。
ご要望等ありましたら遠慮なく言っていただければできることは対応致します。

◆出張地域
主に愛知県内で活動中ですが、遠方の場合は場所により対応できることもあります。
愛知県東部より出張させていただくため、車計算で無料道路を使い1時間半以上かかる地域は対象地域外とさせていただいてます。
交通費が込みの金額設定となり、フォトグラファーとしての活動資金確保のため設定させていただいておりますのでご了承下さい。
※複数時間の購入等により対応させていただくこともありますので、詳しいことはダイレクトメッセージにてお問合せ下さい。
※すべての地域が交通機関のみで行けない場合がありますので、車移動での計算をしてあります。

◆撮影の時間帯について
基本的に日中のみに撮影時間を設けさせて頂いてますが、ご要望いただければ日にちによっては朝や夕方~夜に関しても枠を空けれる場合がありますので、ダイレクトメッセージにてお問い合わせください。

◆金額について
料金は表示価格の中に全て込みになっています。
(撮影料・出張料・交通費・データ料・画像レタッチ費)
一人一人のお客様全てを大切にするために現在は表記の金額とさせていただいておりますが、繁忙期や頻度などにより予告無く変更することがありますのでご了承願います。
以前撮影頂いた方でも金額が変更になっている場合は表示金額での撮影依頼をお願い致します。

◆撮影に関して
撮影禁止の場所や撮影許可が必要な場合があります。
事前にご確認いただけると話がスムーズに進むかと思います。
※お宮様や入場料がかかる施設など撮影不可の場合や制限などがある場合がありますのでご注意ください。

◆データに関して
写真は30枚と言わず、いいものは数多くをお渡ししたいなと思ってます。
データを持ち帰り、ブレたもの・ボヤけたもの・ピントが合っていないもの・目をつぶってしまったもの・肝心な人が切れてしまっているものなどを除く選定をさせていただき、レタッチ(色調補正やトリミング)をして綺麗な状態にしてお渡ししているため、忙しい時期はお時間を要する場合がありますのでご了承下さい。
通常は2、3日以内にすぐ納品できると思います。

◆注意事項
時間についてですが、撮影開始より30分以上の遅刻の場合、後に撮影が入っている場合は時間は延長出来ませんのでご了承ください。
お子様がぐずってしまう場合など、時間の融通は出来るだけ効かせたいと思ってますが、撮影時間が1時間半を超えてしまう場合は別途延長料金をお願いする場合があります。
撮影前に事前にご説明させていただきます。
できる限りは希望に添える形を取れたらいいなと思ってます。

ご不明な点やご要望等ありましたら、どんな些細なことでもかまいませんので、ダイレクトメッセージいただけましたら、ご連絡します。
倒れない限り返信率100%です笑

全てのお客様とのご縁は一期一会だと思いますので、誠意を込めて喜んでもらえるように精一杯頑張ります。
ご依頼お待ちしております。
プロフィール:
●使用機材
カメラの機材ってそのまま記載しても普段写真を撮られない方からすると分かりにくいですよね。
簡単にどういうものを使用しているか分かりやすくご説明したいと思います。
使用カメラ:SONY α7Ⅱ、α6000
 一眼レフのキャリアはほとんどがCanonとNikonの方が多いと思います。
 SONYはミラーレス一眼レフという機械をメインで販売していて最近シェアを伸ばしているメーカーです。
 小さくて女性も使いやすい点と機能性がいい点で導入しました。
 他の一眼レフに劣らない高性能メーカーだと思うので、他のメーカーに負けない撮影可能です。

使用レンズ:
SONY SEL2470GM
 標準的な画角をカバーしたズームレンズです。
 ズームで使用できるので近くから少し離れた位置まで撮影可能なので、大切な表情やシーンを逃しません。
 動き回る子供さんから赤ちゃん・大人、また屋内屋外オールラウンドで使えるレンズです。
 基本的に子供さんがいる撮影ではこのレンズをメインで使用しています。
SEL100400GM
 スポーツにも使える高性能望遠レンズです。
 基本的には屋外の使用が多いレンズです。
 運動会などの近くに寄れない場合の撮影に重宝しています。
 遠くからでもしっかり動きを捉えることができます。
 できる限りいろんな撮影に対応したいので購入して持っています。
SIGMA 135mm f1.8
 ポートレート専用レンズです。
 ポートレートというと分かりにくいかもしれないですが、人を撮るために適したレンズです。
 明るく光を取り込むことができ、ボケ感がすごく綺麗なので、とても作品性のある写真が撮影できます。
 いいものを撮りたいとリクエストを頂ければ、可能な限りこのレンズを使用して撮影します。
 とても模写が綺麗で作例の多くはこのレンズを使用しています。
 私の中では神レンズです笑

ストロボ:
 SONY HVL-F45RM
 こちらのストロボは同じSONY製の物なのですが、シューという接続部が破損してしまったため、現在は離れた位置から光らせる方法で使用しています。(オフカメラライティングと言います。)
 135mmのレンズを使用する時はカメラにストロボを付けても光が届かないため、ソフトボックスという大きな箱のようなものをライトスタンドに立てて被写体の近くに置いて撮影することが多いです。これをすることによって肌が明るく綺麗に撮影を行うことができ一味違った写真になります。
 ※小さいお子様や動き回ってしまう対象物の撮影には不向きかもしれません。

NISSIN i60A
 しっかりと光量の強いストロボです。
 暗い場所や逆光で活躍しています。
 基本的に24mm〜70mmの近い範囲から少し離れた範囲の撮影時にカメラに装着して撮影することが多いです。
 太陽の光が強い日でも逆光でもしっかり表情を明るくしてくれるので、写真の仕上がりがグッと良くなります。

●写真歴:約2年半。
現在は、ポートレート撮影を中心に依頼を受けて撮影に行なっています。
元々仕事はフリーランスでデザイン系(DTPやグラフィックなど)をしていて、いろんなことを幅広くやりたいので写真も始めました。
写真は補正や加工も独学でやってます。
主にポートレート(人物撮影)・風景・小物・建物などいろんなものを撮影しています。

●撮影実績
七五三・お宮参り・ニューボーン・マタニティ・カップル・ウェディング・家族写真・運動会撮影・HP撮影・LIVE撮影など
ご要望を頂いたものに挑戦して実績を積んできました。
受けたことないジャンルでもどんどん挑戦していきたいと思うので、気軽にお問い合わせ頂ければ対応させて頂きたいと思います。

◆Q.どんな人が撮ってくれるの?
 A.はい、東海地方のカメラ女子やってます。
 女子とは言ってもあまり女子っぽくない女子です笑
 カメラ重いので日常は筋トレしてます笑 撮影も筋トレの一環です笑
 暑さにも寒さにも負けられないし意外と体力も要するのでマラソンもやってます。
 自称COOLなのですが、周りから見ると熱いらしいです笑 クライアントさんには迷惑かけないので大丈夫です!笑
 好きな言葉は『ありがとう』です。撮影に行くとそう声掛けてもらえること多くてほんとに嬉しいです。
 たくさんの方の気遣いや温かさに触れながら仕事させて頂いてます。
 日々いろんな方との出会いに感謝しています。
 そんな初心を忘れずに皆様の期待に答えられるよう精一杯頑張りたいと思うのでよろしくお願いします。
ユーザからの評価

とても良い
親切かつ丁寧な対応に、当日の撮影からアップロードまでの時間が驚くほど速く感謝します。子どもたちが散り散りになっても気長に撮影していただき、桜のきれいな場所を提案、下見までしていただき本当にありがとうございました。おかげで、とても素敵な写真ばかりでした。いつも、撮る側に回ってしまうわたしも、子どもたちと一緒に写る事ができ、とてもいい記念になりました。また、次の家族写真の際には宜しくお願い致します。