はじめまして。私、フォトグラファー・きたむのプロフィールをご覧いただき誠にありがとうございます。

きれいな写真を撮影することはもちろん、一緒に楽しみながら撮影することをモットーにしています。限られた時間ですから、誠意をもって撮影にのぞみます。

直近の二年間は、南アフリカに約2年間滞在していました。アフリカで培った(!?)おもしろエピソードもをお話することができます(おもしろくなかったらすいません汗)。英語対応も可能なので、外国人の方もOKです。

一緒にすてきな時間を過ごせることを楽しみにしています。まずはお気軽にご相談ください!

◆SNS◆
ツイッター : https://twitter.com/wakajps/
インスタグラム : https://instagram.com/ryo_jps/

プロフィール

◆プロフィール◆
1987年生まれ、静岡県伊豆の出身です。大学はIT系の大学を卒業し、その後都内の学校法人で7年間勤務。海外出張を通し海外に興味を持ち、その後二年間は南アフリカのNGOでITエンジニアとして活動。その傍らアフリカの風景と人々に魅せられ、写真を本格的にスタート。

◆カメラ◆
-SONY α7III

◆レンズ◆
-TAMRON 28-75mm F/2.8 Di III RXD (Model A036) 標準域ズームレンズ
-SONY SEL85F18 単焦点レンズ
-Canon EF 100mm f/2.8 単焦点レンズ

◆写真歴◆
-2015~2016 学校法人の人事部門に所属する傍ら、企業の採用情報に掲載する写真インタビューの写真撮影を担当
-2017~2018 南アフリカ共和国でランドスケープ(風景)、スナップを主に撮影
-2018~2019 ポートレート(人物被写体)の撮影をスタート。ジャンルは、SNSプロフィール、子供、家族写真がメイン。

◆実績◆
-2017 南アフリカ大手美容Webメディア「Cosmopolitan」:ポートレード写真を提供
-2018 ライツ社:書籍「この世界で死ぬまでにしたいこと2000」に風景写真を提供

◆撮影経験のある人物写真の内容◆
-企業の社員インタビュー
-ご家族、お子様の写真
-女性の婚活、SNSプロフィール写真
-外国籍の方のポートレート写真

※上であげた以外の写真でも、ストロボ(デュフューザー)、三脚等の機材を使って撮影対応できます。

◆撮影場所◆
現在は、静岡県伊豆を拠点にしつつ、定期的に東京に滞在しています。そのときのスケジュールによって撮影可能なエリアが異なりますのであらかじめご了承いただけますと幸いです。私のスケジュール、撮影エリアに関してましてはお気軽にご相談ください。

-直近の予定(ご参考)
2/17~20 東京・神奈川に滞在
2/21~ 静岡伊豆周辺に滞在

神奈川県

カップル

事前のやりとりもお忙しい中ご丁寧にしていただきました。当日は撮影場所の下見もしてくださり、とてもスムーズに撮影していただきました。緊張している私たちを和ませてくれる雰囲気作りもとても感謝しています!素敵な写真をありがとうございました!

2019/02/18 更新