福岡在住のフォトグラファー 村上と申します。

これまで主にネイチャー系の写真を撮っていましたが、5年前に初めての我が子を授かって以来、人間や子供の持つ生命力や躍動感を写真で表現する事を目指しています。

最近ようやくロケーションフォオトでも認知され始めたオフストロボライティング(ストロボをカメラから離れた位置にセットして、陰影や奥行きのある写真を撮影する方法です)を駆使した撮影をしています(環境と場所が許す限り)

ご覧の通りのオジさんですが豊富な人生経験を活かした撮影を心がけています(^ ^)
依頼者様やその大切な方々と撮影と作品を通じて感動を分かち合う事ができればこれほどの幸せはありません‼︎
依頼者様との出逢いを一期一会のご縁と感謝し、何年か経った後で見返していただいた時に、その日の情景が蘇るような写真を撮ることができるよう努めています。

福岡市内や、郊外の神社での撮影も多く手がけております。
神社によっては、プロカメラマンによる撮影が不可のところや、別途撮影許可料が必要なところもありすので詳細につきましてはご相談ください。

大切なペットなど動物・生き物の写真も承ります。
マクロレンズもありますので、小動物や小鳥の活き活きとした写真も撮れますので何なりとご相談ください。

一緒に思い出に残る一瞬を切り取りましょう‼︎

Instagram https://www.instagram.com/nari_murakami

プロフィール

もの心ついた頃から父親のカメラ(オリンパス OMー1)で写真を撮っていました。
小学校4年生の時に初めて自分用のカメラ(モノクロ ハーフサイズの製品)を買ってもらい、プラモデルの写真などを撮り始めました。
2011年からはデジタル一眼レフカメラで本格的な撮影をはじめました。

30年間、医療機器メーカーで仕事をしておりましたが写真への情熱が捨てがたく、現在は出張フォトグラファーとして活動しています。
こちらでの撮影の他にも、幼稚園や小学校のイベントでの撮影やムック本の取材同行撮影などもしています。
また飲食店のメニュー撮影・店舗撮影も数多く手がけております。

撮影した写真は画像編集ソフト Photoshopでレタッチを行ない美しく仕上げた上でお届けいたします‼︎

【使用機材】
●カメラ本体
★Nikon D810 (フルサイズのデジタル一眼レフカメラ)
★Nikon D500 (高速連写が可能なデジタル一眼レフカメラ)

●レンズ
★Sigma社 50mm Art F1.4 主にポートレート撮影に使用します。非常にシャープな描写ですが、暗い場所でも撮る事ができ、また背景を美しくぼかす事ができます。
★Nikon社 50mm F1.4 主にポートレート撮影に使用します。暗い場所でも撮れる事と、背景を大きくぼかした写真がとれます。
★Nikon社 24-85mm F2.8-4 ズームレンズなのである程度いろんなシーンに使用します。柔らかな雰囲気の写真が撮れます。
★Sigma社 24-105mm F4 こちらもズームレンズです。シャープな描写が特徴で、印象的な写真が撮れます。
★Sigma社 18-35mm F1.8 暗い場所でも撮れるズームレンズです。広角なので背景を広く写すことができ、また背景を大きくぼかす 事もできます。
★Sigma社 70-200mm F2.8 望遠ズームレンズです。暗い場所でも撮影ができ、ブライダルやライブなどの撮影に使用します。
★Sigma社 150-500mm 超望遠ズームレンズです。お子様の運動会やその他イベントなどで、遠くから撮る際に使用します。
★Sigma社 105mm Macro 接写用のマクロレンズですが、少し遠い位置からのポートレートにも使用します。非常にシャープな描写です。
★Nikon社 40mm Macro こちらも接写用のマクロレンズですが、ポートレート撮影にも使用する事があります。
★Tokina社 10-17mm 広角の魚眼レンズです。遠近感を強調した特徴のある印象的・芸術的な写真が撮れます。

●その他
ストロボや三脚各サイズも使用して撮影を行います。

可能なかぎり依頼者様のご要望に合う写真を撮ることを心掛けておりますので、是非ご相談ください。

福岡県

成人式

成人式の前撮りをお願いしました。自然な写真が撮影できるよう終始声をかけてくださって、緊張もほぐれ、素敵な写真がたくさん撮れました。写真館で撮影するよりも、ナチュラルで、満足のいく写真を撮影していただいたと思っています、撮影中、本人もとても楽しそうでした。とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

2020/01/10 更新

とても良い

佐賀県

七五三

時間や場所についても迅速にご対面頂きました。
年末のお忙しい時間にも関わらず素敵な写真を撮って頂きありがとうございました!
とても良い記念になりました!

2020/01/08 更新

とても良い

福岡県

プロフィール

今回初めて撮影をして頂きました。村上さんの和やかな雰囲気がとても良く、丁寧で親切な対応をして頂きました。本当にありがとうございました!

2019/12/28 更新