★お宮参りの祝い着、無料レンタルあります★
ニューボーンの小道具も続々追加中!
和やかに、友達みたいな感覚で楽しく撮影をしませんか?
明るくてふわっとキラっとした綺麗なお写真に仕上げます。
なぜかわかりませんが、子供に好かれる...と思います。笑
男性カメラマンは苦手というに方も★

こんにちは。中森あいこと申します^v^
ご覧いただきありがとうございます!

目線にこだわらない自然な笑顔、泣いた顔、ふくれ顔、自分たちだけでは撮影ができない瞬間を2台のカメラでたくさん撮影します!

写真館で撮るようなみんなで目線で笑顔!より、目線なしの自然な一瞬の雰囲気を撮るのが好きです。

※現在、登録のない日程では基本的にご依頼をお受けできません💦
 また、数ヶ月先のご予約もお受けできません。m(_ _)m

★★お宮参り様の祝い着を無料レンタル中〜★★
女の子には赤、男の子は黒色、さらにお着物用のよだれかけもセット!
出産直後でお忙しいパパママご用意しました^^
高級なお着物ではありませんが、祝い着があるだけで写真がとても華やかになります!
※お帽子、中に着るベビードレスのご用意はございません。
※無料でお貸しできますが、汚されてしまった場合はクリーニング代として四千円いただいております。

★★ニューボーン撮影について★★
フワフワの敷物、お包み、小物など、すべてこちらでご用意いたします。小道具に迷う場合は「お任せセット」もありますので、お問合せください!
基本的におむつを履いた状態で撮影をします。
お着替えや撮影場所のセット込みで1枠60分ですので、多くて3パターン、シンプルめのセットで撮影をします。
ニューボーンは荷物が多いので車で撮影に向かいます。高速道路を使う距離の場合は、お伺いが難しい事がございます。
※撮影時、赤ちゃんが寝ない・泣き止まない場合は納品枚数が50枚以下になることもあります。
※赤ちゃんは一人のみで、双子や三つ子はお受けできません。

★★撮影なんて初めてだし、どうしていいかわからない.....★★
→何もわからないけど、写真を残したい!...とお伝えくだされば、最初に準備するものやあると良いもの、構図や小道具などのアドバイス等の説明をさせていただきます。 キャンセルや延期について、他人の撮影時の様子など、撮影前の不安や心配がないよう心がけています。

★★写真の構図、バリエーションはおまかせください!★★
神社や公園では下見をしますので、こちらから撮影パターンをご提案いたします。せっかくの撮影なのにバリエーションが少ないと寂しい.....そんな時はカメラマンに頼ってください!もちろん、撮りたいイメージがあればもちろん優先して撮影します。どんな事でもご相談ください^v^

★★写真に不慣れでも安心★★
望遠レンズで遠くから「カメラを意識しない自然な雰囲気」を撮り、
だんだん距離を詰めて撮影慣れしていただくのがオススメです。目線きめたニッコリ写真とは違う素敵な瞬間が撮れます★ 控えめだったお子様も、後半に本領発揮!なんてことも。

★★各種小道具、おもちゃあります★★
お子様の好きなトコロを狙った小道具、撮影小道具も色々ありますので、撮影不慣れな方でもバリエーション増やせます〜!ご自宅内での室内撮影も得意です。マタニティ衣装もあります。
いつか見返して「面白かったね!」という思い出のお手伝いしたいです。
日程に余裕があれば、本職を活かしたオリジナルの小道具もお造りできます!(フォトプロップ、ガーランド、名前入りボードなどなど)

◆◆◆お問合せについて◆◆◆
予約前に!まず最初に「撮影内容、日時、場所」をお問い合わせください。
スケジュールは、ご予約確定の先着順となっております。
メッセージだけでは予約にはなりませんので、「予約をする」を押してご予約をお願いします。
同じ日をご希望されてる方が居る場合、予約確定された方が優先となってしまいます。ご了承ください><

★★対応エリア★★
神奈川県の「武蔵小杉駅」から電車移動で「撮影地まで片道40分以内」とさせていただいております。京浜東北/湘南新宿/横須賀線あたりの沿線です。
(埼玉県や千葉の県境に近い場所は難しい場合がございます)
ごく近いエリアとしては、日吉、横浜、武蔵小杉、川崎、新川崎、などなど。
ニューボーンなどの車移動は、「高速道路を使わずに40分以内」とさせていただいており、ご自宅に私が使える駐車スペース・近隣にもパーキングが無い場合はお断りさせていただくこともございます。

★★対応日程★★
現在は土日祝日のみの稼働とさせていただいております。

★★撮影地が神社や商業施設の場合★★
撮影が禁止されている所もあるため、お客さま側で「プロの出張カメラマンによる撮影許可」のご確認をお願いいたします。
神社によってはご祈祷中の撮影はNG!が多いので、要確認です。

迷っている、どうなんだろう?等、気になることありましたらお気軽にメッセージなげつけてください★ お待ちしております!

★★室内スタジオのように撮れる!?★★
オプション対応となってしまいますが、ご自宅でスタジオ撮影のようなオシャレな撮影も可能です。(背景紙、小道具などアドバイスさせていただきます★)普通のファミリーフォトじゃない、こだわりたい!という場合はぜひご相談ください。(大きな機材を使うため、神奈川より車を出すことになります)

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
法人撮影の場合
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
土日のみ撮影対応が可能です。
小規模な撮影のみお受けできます。(スタジオを借りて大人数は難しいです)
過去に、会社のイベント撮影、エステサロンイメージ撮影、オーナーさんのプロフィール写真、ベンチャー企業の社員撮影、社長撮影、など経験あります。
背景紙(有料オプション)とストロボセットがありますので、凝った撮影も可能。

プロフィール

*使用カメラ Canon 5D mark4、Sony α7III
*写真歴 5年目
 人物メイン。ライティングが得意なので物撮りもします。動画練習中。
*レンズは単焦点、ズーム、広角、望遠、魚眼、マクロなど一通り揃えていますので、
 美しいボケ、面白い魚眼、広く写す広角など幅広く対応できます。
* 目の隈など軽いレタッチなら対応できます!

神奈川県

ニューボーンフォト

写真の出来映えが素敵なのはもちろん、対応も丁寧で家族一同大満足です♪
撮影小物等のセンスも素敵でした!

2019/06/12 更新

今回も本当に素敵な写真を撮影頂き感謝です。暑い日にもかかわらず、一生懸命ご対応頂きありがとうございました。またぜひよろしくおねがい致します!

2018/07/09 更新

2018/07/01 更新