*ご依頼をされる場合は、必ず最後までお読み下さい。*

はじめまして!しゅんたろーと申します。

あとから写真を見たときに「残せてよかった」と思えるような写真を撮りたいと思ってます。

普段は美容室でのヘアモデル撮影や結婚式、ネットショップ向けの商品撮影などをやっています。

家族写真などの人物写真はテクニックやロケーションよりも、ご依頼者さまとのコミュニケーションが第一と考えておりますので、至らぬ点は多々あるとは思いますが、一生懸命頑張らさせていただきます!

希望される撮影イメージなどを簡単に伝えていただければ要望にお応えして撮影します。

ストロボを使ったプロフィール写真や、専用ソフトによるレタッチ等にも可能な限りお応えします。

何卒よろしくお願いします。

*公園、神社仏閣、商業施設などでの撮影について*

普段、みなさまが何気なく利用されている公園や神社仏閣などは、立ち入りに関しては無料の場所であっても、ほとんどの場合、写真撮影に対して各施設管理者の「撮影許可」が必要です。

神社仏閣でのお宮参り、七五三の撮影は管理者によっては境内の撮影も含めて「撮影不可」とされているところもございます。

また、公園の場合は有料無料に関わらず、事前の撮影許可申請が必要なところが多いです。

商業施設(テーマパークやショッピングモールなど)についても管理者への事前の問い合わせが必要となります。

このような私有地での撮影をご依頼される場合は、ご依頼者さまご自身で事前に確認を行った上で、撮影許可申請に関してもご依頼者さまでお願いをいたします。

申請方法については各施設様々ですが、ネットの検索サイト等で「〇〇(施設名) 撮影許可」などのキーワードで検索すれば大体みつかるかと思います。

その他にも、詳しいご相談にも可能なかぎりお答えさせていただきますので、お気軽にメッセージをいただければと思います。

プロフィール

1986年長崎県生まれ。

写真歴 8年

使用機材
カメラ Fujifilm X-T3 X-H1 X-T2 X-T1
レンズ Fujinon XF35mm XF56mm XF90mm 他
ストロボ Godox V860II 他

主な撮影歴
ヘアモデル、ウェディング、商品撮影、他

出張可能エリア
大阪府内

出張可能日
土曜、日曜、祝祭日

納品枚数
1コマ50分の撮影時間に対して上限30枚までのお写真を納品
(天候やその他の事情により30枚を下回る可能性もあります)

兵庫県

家族

急な場所変更にもかかわらず素敵なお写真撮っていただきありがとうございました!
娘の全開スマイルもたくさん!
とっても嬉しいです。
またよろしくお願いいたします。

2019/10/22 更新

とても良い

兵庫県

お宮参り

とても丁寧に対応して頂き、家族みんな喜んでいました。
ありがとうございました!

2019/01/07 更新

とても良い

兵庫県

家族

2018/12/10 更新