(10/16 更新)
OurPhotoトップページでも告知されておりますように、マスク着用・ソーシャルディスタンスなど新型コロナウイルス感染対策に配慮しつつ、撮影しております。
----
10月11月の週末に、ほぼ撮影のご依頼をいただきました!
まだ、午後など空いている日もございます。場所によりましては、午前中の早い時間(もしくは遅い時間)で撮影が可能となる場合もございますので、まずはご相談ください!m(_ _)m
----
先日キヤノンが発表したミラーレスカメラの新機種「EOS R5」を無事発売日に入手いたしました!\(^o^)/
早速撮影で使用しております!!
・キヤノンEOS機初めてのボディー内手ブレ補正採用で、例えば暗いご祈祷中のお写真などで、より画質の高いお写真を撮ることが出来ております。
・AF(オートフォーカス)の速さ正確性追従性が上がっており、特に顔や瞳へ瞬時にフォーカスが合うようになりましたので、より構図に集中できるようになりました。シャッターチャンスも逃しません!
・シャッター音がとても小さくなっており、また、シャッター方式を変えると無音にも出来るので、シャッター音を控えるべき場所での撮影も可能になりました!
----
撮影枚数に関してのご質問を良くいただくのですが、私は撮影時間中に撮れた良いお写真はすべて納品させていただいてます。
だいたいひと枠70枚を超えるくらいになります。

特に枚数を多く撮ろうと思っている訳ではないのですが、皆様の良い表情などをセレクトしていると、結果的に毎回そのくらいの枚数になります(^ω^)

ご依頼の参考にしていただけたらと思います。

--------

「さけとも」と申します!

”日常を色鮮やかに! 記念日は美しく!
イベントは楽しく! プロフィール写真は印象的に!”

楽しい瞬間が写真に残って、後で見返せるのは本当にいいものです。
それが美しければなおさらです。

楽しかったその日の皆様のご様子が、そのまま自然な感じで写っているとご好評をいただいております!

ご興味がございましたら、ご相談からでも結構ですので、
よろしくお願い致します!

--------

ご予約をいただくと、移動時間などを考慮して前後2枠を埋めるようにしております。
場所が近い場合など、撮影が可能な場合もございますので、一度ご相談いただければと思います。

お宮参りやお食い初め、ご家族写真、カップル写真、プロフィール写真、ウエディングの前撮り、成人式、卒業式、七五三、ハーフバースデー、マタニティ写真、
お友達同士の撮影や、企業のご紹介写真のご依頼もいただいております。

様々な撮影に対応可能です!

--------

大阪在住です。
車を所持しておりませんので、公共交通機関で行ける範囲内での撮影をお受けいたします。

出張可能エリアを提示しておりますが、エリア外でも一度ご相談いただけたらと思います。

基本的に、作例のように明るく色鮮やかな仕上がりになるように撮影いたしますが、
「もっと色味を抑えてほしい」「もっとダークな感じで」などのご要望もお受けいたします。

あらかじめ撮影のイメージをお持ちでしたら、ご遠慮なくお伝えください。

プロフィール

12年ほど前から、知り合いのアーティストの写真を撮りはじめ、そのうち共演者の写真も撮るようになり、撮ったお写真を皆さんに差し上げていたら、次第に色々な方からプロフィール写真や、アーティスト写真、ステージ写真などをお願いされるようになって参りました。
スタジオや、素敵なロケーションでのポートレート写真も撮るようになりました。

そんな中、自分の写真はもっといろんな方のお役に立てるのではないか?その方法はないものか?と探していたところ、このOurPhotoという仕組みに出会い、これだ!と思い フォトグラファー登録させていただいた次第です。

是非私の腕を、思い出の1枚にお役立てください!!

OurPhoto AWARD 2018の5部門のうち3部門に写真がノミネートされ、カップル写真部門で1位を獲得しました!!\(^o^)/

<使用機材>
■カメラ CANON EOS R5
     CANON EOS R
■レンズ CANON EF35mm F1.4L II USM
     CANON RF85mm F1.2L USM
     CANON EF100mm F2.8L Macro IS USM
     CANON EF24-70mm F2.8L II USM
     CANON RF70-200mm F2.8L IS USM
■他   ストロボ(リモートコマンダー CANON ST-E3-RT、ストロボ CANON 600EXⅡ-RT(2台)、ライトスタンド、ソフトボックス、RoundFlash) レフ板 三脚(Manfrotto befree GT XPRO カーボン)

大阪府

七五三

初めて利用しましたが、さけともさんがとっても穏やかな方で、子どもも変に身構えたり、無理やり笑わされたり、、といったことない自然体の表情をとってくださって、本当にお願いして良かったと思います(^^)家族の良い記念になりました!
ありがとうございました!

2020/10/27 更新

とても良い

大阪府

七五三

素敵なお写真ありがとうございました!
とても記念になりました。
機会があればまたよろしくお願い致します!

2020/10/27 更新

とても良い

兵庫県

お宮参り

2020/10/21 更新