暖かい季節の到来ですね。
春からのスケジュール更新しています。

●フォトギャラリー
https://www.instagram.com/samiya.photodesign
●プロフィール
https://phople.theblog.me/pages/1532805/page_201707071609

●価格改定のお知らせ
通常期 18360円(税込)
繁忙期 22000円(税込)(10月・11月のみ)
※2019年10月より消費税が10%になります!
※予約頂いた時の金額になりますので、繁忙期はご予定が分かっている場合は早めの予約をオススメしています。
今年度はこの金額設定でいきたいと思います。
◆金額について
料金は表示価格の中に全て込みになっています。
(撮影料・出張料・交通費・データ料・画像レタッチ費)
※有料施設での撮影をご希望の場合はご負担よろしくお願い致します。(スタジオ代・入場料・駐車場代など)
一人一人のお客様全てを大切にするために現在は表記の金額とさせていただいておりますが、出張範囲の拡大や新しい機材導入・撮影小物の導入などの活動維持費とさせてもらってますので、ご了承お願い致します。
以前撮影頂いた方でも金額が変更になっている場合は表示金額での撮影依頼をお願い致します。

□個人的撮影特典□
OurPhoto
納品枚数30枚以上
撮影時間50分
↓↓↓
SAMIYA
納品枚数50枚以上
撮影時間1時間〜1時間半以内
(時間についてはお子様がぐずった場合や天候などを考慮できればいいかなと思います。後に撮影がある場合は1時間とさせて頂きます。)

●写真に関して
現在は当たり前のようにスマホで簡単に写真を撮ることができる時代になりました。
日常の撮影と違ったもっと画質の良いカメラでこだわって撮影してみませんか?
ただ撮影するだけでなく、一緒に楽しみながらできたらいいなと思います。
どういうものが撮りたいかご要望いただければ、それに沿ったものを提案・撮影したいなと思います。
写真を撮るのが好きということもありますが、たくさんの方とのご縁を頂きお話させてもらえるのが楽しいです。
クライアントさんに満足いただけることを第一に考えています。
少しでもニーズに合ったものを一緒に作っていけたらいいなと思います。
ご要望等ありましたら遠慮なく言っていただければ、できることは対応致します。

◆出張地域
主に愛知県内で活動中ですが、遠方の場合は場所により対応できることもあります。
愛知県東部より出張させていただくため、車計算で無料道路を使い2時間以上かかる地域は対象地域外とさせていただいてます。
交通費が込みの金額設定となり、フォトグラファーとしての活動資金確保のため設定させていただいておりますのでご了承下さい。
※複数時間の購入等により対応させていただくこともありますので、詳しいことはダイレクトメッセージにてお問合せ下さい。
※すべての地域が交通機関のみで行けない場合がありますので、車移動での計算をしてあります。

◆撮影の時間帯について
基本的に日中のみに撮影時間を設けさせて頂いてますが、ご要望いただければ日にちによっては朝や夕方~夜に関しても枠を空けれる場合がありますので、ダイレクトメッセージにてお問い合わせください。

◆時間について
撮影開始より30分以上の遅刻の場合、後に撮影が入っている場合は時間は延長出来ませんのでご了承ください。
お子様がぐずってしまう場合など、時間の融通は出来るだけ効かせたいと思ってますが、撮影時間が1時間半を超えてしまう場合は別途延長料金をお願いする場合があります。
撮影前に事前にご説明させていただきます。
できる限りは希望に添える形を取れたらいいなと思ってます。

◆撮影に関して
撮影禁止の場所や撮影許可が必要な場合があります。
事前にご確認いただけると話がスムーズに進むかと思います。
※お宮様など撮影不可の場合や境内使用料などかかる場合がありますのでご注意ください。

◆データに関して
私の方では、いいものは30枚を超えて追加納品させてもらいたいと思ってます。
データを持ち帰り、ブレたもの・ボヤけたもの・ピントが合っていないもの・目をつぶってしまったもの・肝心な人が切れてしまっているものなどを除く選定をさせていただき、レタッチ(色調補正やトリミング)をして綺麗な状態にしてお渡ししているため、忙しい時期はお時間を要する場合がありますのでご了承下さい。
通常は2、3日以内にすぐ納品できると思います。

◆補正に関して
データは納品するものは全枚数チェックを行い、暗いものは明るくしたりして調整しています。
基本的にふんわりしたタッチの補正が好まれるため、柔らかい感じの補正を行なっています。
ただ時々、白っぽい・もうちょっとコントラストを強くして欲しいとの要望も頂きます。
写真は正解がなくクライアント様の好みだと思いますので、こういう風に仕上げて欲しいなどの要望ありましたら事前にお伝えいただけるといいかと思います。また事後であっても修正は可能ですので、おっしゃって頂ければ対応させてもらいます。

◆赤ちゃんやお子様の撮影について
私の方は日常ニューボーンフォトを専門として撮影していないため、基本的にお母様に赤ちゃんの移動や抱っこはお願いしています。
何かあるといけないのでそういう形を取らせていただいてますのでご了承願います。
またどうしてもご機嫌が悪い場合や泣いてしまう場合、寝てしまう場合があると思います。
そういった場合もご機嫌を伺いながら撮影を進めさせて頂きたいと思います。
お子様が小さい場合は事前に授乳やミルクなどを済ませていただいてた方がいいかもしれません。
また途中であっても柔軟に対応させて頂きたいと思いますが、お子様によって個人差があり必ずしも笑顔が撮影できることは保証できませんのでご了承ください。

ご不明な点やご要望等ありましたら、どんな些細なことでもかまいませんので、ダイレクトメッセージいただけましたら、ご連絡します。
倒れない限り返信率100%です笑

全てのお客様とのご縁は一期一会だと思いますので、誠意を込めて喜んでもらえるように精一杯頑張ります。
ご依頼お待ちしております。

プロフィール

●写真歴:約4年。
ソニーイメージングプロサポート会員。
ソニー公認のプロフォトグラファーとして活動しています。
現在は、人物撮影を中心に依頼を受けて撮影に行なっています。

●撮影経歴
・リアルポートレート展2018 人気投票第4位
・OurPhoto AWARD 2018 人気フォトグラファー 全国10位 東海1位

●撮影実績
個人案件→七五三・お宮参り・ニューボーン・マタニティ・カップル・ウェディング・家族写真など
企業案件→HP・チラシ・冊子などの撮影(医療機関・企業の会議風景・フィットネスジム・エステ・美容院・サロン・LIVEなど)
ご要望を頂いたものに挑戦して実績を積んできました。
受けたことないジャンルでもどんどん挑戦していきたいと思うので、気軽にお問い合わせ頂ければできる限り対応させて頂きたいと思います。

●使用機材
使用カメラ:SONY α7Ⅲ、α7Ⅱ
使用レンズ:
SONY SEL2470GM
SIGMA 135mm f1.8
SIGMA14mm f1.8

ストロボ:
SONY HVL-F45RM
NISSIN i60A
NISSIN Di700A

◆Q.天候が雨の場合、屋外での撮影はどうなりますか?
A.よほどの嵐でない限り、雨でも撮影は可能です。
雨は基本的に結構降っていてもそんなに目立つようには写り込まないので写真には問題はないと思います。
ただ晴れ着やスーツなど綺麗な服装をされていると濡れてしまうことが気になったり、傘さしの写真になるのがちょっと…という場合もあるかと思います。そういった場合にもちろん延期することも可能です。私の方のスケジュールが空いている日であれば対応可能です。(繁忙期10〜11月は空きが少ないのでご注意ください)
ご予約後も心配な場合は撮影前に天気予報などを見て相談いただけるといいかと思います。

◆Q.作例のような笑顔の写真を撮ってもらえますか?
A.作例については今まで撮影したものの中でのベストをチョイスして掲載させて頂いてます。
お子様の年齢や性格によっては、ご機嫌が良くなかったり眠かったりで泣けてしまうことや起きてもらえない場合もあります。そういった場合に必ず笑顔を引き出すというお約束は難しいです。
私の方ではどんな状況であれ、今を記録するといった意味合いで泣いた顔も怒った顔も撮影させて頂いてます。それがある意味自然なのかなとも思っています。できるだけご要望に添えるようにしたいのですが、笑顔やご機嫌は保証はできませんのでご了承ください。スタジオでする撮影とは違うやり方でやってますので、そういった観点でのナチュラルな写真を提供していくことを心がけています。

◆Q.どんな要望も聞いてもらえますか?
A.たくさんの方を撮影しているといろんな意見を頂きます。
できるだけ希望に沿ったことをしたいと考えていますので、どんな細かいことでもお伝えいただければいいかと思います。
ヒアリングできずにそのまま撮影してしまうとトラブルになりやすいので、遠慮せずに言っていただければできることは対応いたします。
できないことに関しては、どこまでできるのか、それは不可能であるなどお伝えした上で撮影したいと思います。
責任のない言動は慎み、クライアントさんを尊重したことができればいいなと思っています。

◆Q.どんな風に撮影してますか?
A.基本的に被写体をはっきりさせたいので、背景をボカして撮影することが多いです。
背景をボカして撮影するため、望遠レンズを多用します。
なので離れた距離から撮影する形をスタンダードとしています。
また出来るだけ晴れた日は木陰などを利用して撮影しています。

◆Q.どんな人が撮ってくれるの?
A.はい、東海地方のカメラ女子やってます。
女子とは言ってもあまり女子っぽくない女子です笑
お話しすることが好きなので、世間話も大好きです。たくさん話しかけてもらえると喜びます笑
カメラ重いので日常は筋トレしてます笑 撮影も筋トレの一環です笑
暑さにも寒さにも負けられないし意外と体力も要するのでマラソンもやってます。
自称COOLなのですが、周りから見ると熱いらしいです笑 クライアントさんには迷惑かけないので大丈夫です!笑
好きな言葉は『ありがとう』です。撮影に行くとそう声掛けてもらえること多くてほんとに嬉しいです。
たくさんの方の気遣いや温かさに触れながら仕事させて頂いてます。
日々いろんな方との出会いに感謝しています。
そんな初心を忘れずに皆様の期待に答えられるよう精一杯頑張りたいと思うのでよろしくお願いします。

タグ

  • イベント
  • ウェディング
  • お宮参り
  • カップル
  • ストロボ所有
  • スピード仕上げ応相談
  • デザイナー
  • ハーフバースデイ
  • ファッション
  • プロフィール
  • ポートレート
  • 七五三
  • 入園式
  • 入学式
  • 前撮り
  • 卒園式
  • 卒業式
  • 同行撮影
  • 家族
  • 平日可
  • 成人式
  • 旅行
  • 日常
  • 結婚式
  • 記念
  • 記念行事
  • 車あり