暑い季節になりましたね。
年末までのスケジュール更新しています。
秋にかけて撮影依頼も増えてくると思いますのでお早めのご予約オススメしています(^^)
10月11月は繁忙期になります。

●秋からの価格改定のお知らせ
現行価格→ 12,960円
10月1日〜 15,120円
上記に変更致します。
活動費確保のため、ご了承下さい。
なお秋以降(年内)に撮影のご予定がある方は早めにご予約いただけましたら、現行価格で撮影を行いますのでお早めのご予約をお勧めします。

●写真に関して
現在は当たり前のようにスマホで簡単に写真を撮ることができる時代になりました。
日常の撮影と違ったもっと画質の良いカメラでこだわって撮影してみませんか?
ただ撮影するだけでなく、一緒に楽しみながらできたらいいなと思います。
どういうものが撮りたいかご要望いただければ、それに沿ったものを提案・撮影したいなと思います。
写真を撮るのが好きということもありますが、たくさんの方とのご縁を頂きお話させてもらえるのが楽しいです。
いい写真を撮るということだけでなくクライアントさんに満足いただけることを第一に考えています。
少しでもニーズに合ったものを一緒に作っていけたらいいなと思います。
ご要望等ありましたら遠慮なく言っていただければ、できることは対応致します。

◆出張地域
主に愛知県内で活動中ですが、遠方の場合は場所により対応できることもあります。
愛知県東部より出張させていただくため、車計算で無料道路を使い1時間半以上かかる地域は対象地域外とさせていただいてます。
交通費が込みの金額設定となり、フォトグラファーとしての活動資金確保のため設定させていただいておりますのでご了承下さい。
※複数時間の購入等により対応させていただくこともありますので、詳しいことはダイレクトメッセージにてお問合せ下さい。
※すべての地域が交通機関のみで行けない場合がありますので、車移動での計算をしてあります。

◆撮影の時間帯について
基本的に日中のみに撮影時間を設けさせて頂いてますが、ご要望いただければ日にちによっては朝や夕方~夜に関しても枠を空けれる場合がありますので、ダイレクトメッセージにてお問い合わせください。

◆金額について
料金は表示価格の中に全て込みになっています。
(撮影料・出張料・交通費・データ料・画像レタッチ費)
※有料施設での撮影をご希望の場合はご負担よろしくお願い致します。(スタジオ代・入場料など)
一人一人のお客様全てを大切にするために現在は表記の金額とさせていただいておりますが、繁忙期や頻度などにより予告無く変更することがありますのでご了承願います。
以前撮影頂いた方でも金額が変更になっている場合は表示金額での撮影依頼をお願い致します。

◆撮影に関して
撮影禁止の場所や撮影許可が必要な場合があります。
事前にご確認いただけると話がスムーズに進むかと思います。
※お宮様など撮影不可の場合や制限などがある場合がありますのでご注意ください。

◆データに関して
写真は30枚と言わず、いいものは数多くをお渡ししたいなと思ってます。
データを持ち帰り、ブレたもの・ボヤけたもの・ピントが合っていないもの・目をつぶってしまったもの・肝心な人が切れてしまっているものなどを除く選定をさせていただき、レタッチ(色調補正やトリミング)をして綺麗な状態にしてお渡ししているため、忙しい時期はお時間を要する場合がありますのでご了承下さい。
通常は2、3日以内にすぐ納品できると思います。

◆注意事項
時間についてですが、撮影開始より30分以上の遅刻の場合、後に撮影が入っている場合は時間は延長出来ませんのでご了承ください。
お子様がぐずってしまう場合など、時間の融通は出来るだけ効かせたいと思ってますが、撮影時間が1時間半を超えてしまう場合は別途延長料金をお願いする場合があります。
撮影前に事前にご説明させていただきます。
できる限りは希望に添える形を取れたらいいなと思ってます。

ご不明な点やご要望等ありましたら、どんな些細なことでもかまいませんので、ダイレクトメッセージいただけましたら、ご連絡します。
倒れない限り返信率100%です笑

全てのお客様とのご縁は一期一会だと思いますので、誠意を込めて喜んでもらえるように精一杯頑張ります。
ご依頼お待ちしております。

プロフィール

●写真歴:約2年半。
ソニーイメージングプロサポート会員。
ソニー公認のプロフォトグラファーとして活動しています。
現在は、人物撮影を中心に依頼を受けて撮影に行なっています。
元々仕事はフリーランスでデザイン系(DTPやグラフィックなど)をしていて、いろんなことを幅広くやりたいので写真も始めました。
写真は補正や加工も独学でやってます。
主にポートレート(人物撮影)・風景・小物・建物などいろんなものを撮影しています。

●撮影実績
個人案件→七五三・お宮参り・ニューボーン・マタニティ・カップル・ウェディング・家族写真など
企業案件→HP・チラシ・冊子などの撮影(医療機関・企業の会議風景・フィットネスジム・エステ・美容院・サロン・LIVEなど)
ご要望を頂いたものに挑戦して実績を積んできました。
受けたことないジャンルでもどんどん挑戦していきたいと思うので、気軽にお問い合わせ頂ければできる限り対応させて頂きたいと思います。

●使用機材
カメラの機材ってそのまま記載しても普段写真を撮られない方からすると分かりにくいですよね。
簡単にどういうものを使用しているか分かりやすくご説明したいと思います。
使用カメラ:SONY α7Ⅲ、α7Ⅱ、α6000
一眼レフのキャリアはほとんどがCanonとNikonの方が多いと思います。
SONYはミラーレス一眼レフという機械をメインで販売していて最近シェアを伸ばしているメーカーです。
有名なプロも認める機材です。

使用レンズ:
SONY SEL2470GM
標準的な画角をカバーしたズームレンズです。
ズームで使用できるので近くから少し離れた位置まで撮影可能なので、大切な表情やシーンを逃しません。
動き回る子供さんから赤ちゃん・大人、また屋内屋外オールラウンドで使えるレンズです。
基本的に子供さんがいる撮影ではこのレンズをメインで使用しています。

SEL100400GM
スポーツにも使える高性能望遠レンズです。
基本的には屋外の使用が多いレンズです。
近くに寄れない場合の撮影に重宝しています。
遠くからでもしっかり動きを捉えることができます。
できる限りいろんな撮影に対応したいので購入して持っています。

SIGMA 135mm f1.8
ポートレート専用レンズです。
ポートレートというと分かりにくいかもしれないですが、人を撮るために適したレンズです。
明るく光を取り込むことができ、ボケ感がすごく綺麗なので、とても作品性のある写真が撮影できます。
いいものを撮りたいとリクエストを頂ければ、可能な限りこのレンズを使用して撮影します。
とても模写が綺麗で作例の多くはこのレンズを使用しています。
私の中では神レンズです!

ストロボ:
SONY HVL-F45RM
こちらのストロボは同じSONY製の物なのですが、シューという接続部が破損してしまったため、現在は離れた位置から光らせる方法で使用しています。(オフカメラライティングと言います。)
135mmのレンズを使用する時はカメラにストロボを付けても光が届かないため、ソフトボックスという大きな箱のようなものをライトスタンドに立てて被写体の近くに置いて撮影することが多いです。これをすることによって肌が明るく綺麗に撮影を行うことができ一味違った写真になります。
※小さいお子様や動き回ってしまう対象物の撮影には不向きかもしれません。

NISSIN i60A
しっかりと光量の強いストロボです。
暗い場所や逆光で活躍しています。
基本的に24mm〜70mmの近い範囲から少し離れた範囲の撮影時にカメラに装着して撮影することが多いです。
太陽の光が強い日でも逆光でもしっかり表情を明るくしてくれるので、写真の仕上がりがグッと良くなります。

NISSIN Di700A
一般的に使用するストロボです。
出張撮影のほとんどはこのストロボで出かけることが多いです。
晴れていても逆光の日中や、暗い場所での撮影には確実に持って行きます。

◆Q.どんな人が撮ってくれるの?
A.はい、東海地方のカメラ女子やってます。
女子とは言ってもあまり女子っぽくない女子です笑
カメラ重いので日常は筋トレしてます笑 撮影も筋トレの一環です笑
暑さにも寒さにも負けられないし意外と体力も要するのでマラソンもやってます。
自称COOLなのですが、周りから見ると熱いらしいです笑 クライアントさんには迷惑かけないので大丈夫です!笑
好きな言葉は『ありがとう』です。撮影に行くとそう声掛けてもらえること多くてほんとに嬉しいです。
たくさんの方の気遣いや温かさに触れながら仕事させて頂いてます。
日々いろんな方との出会いに感謝しています。
そんな初心を忘れずに皆様の期待に答えられるよう精一杯頑張りたいと思うのでよろしくお願いします。

◆Q.どんな要望も聞いてもらえますか?
A.たくさんの方を撮影しているといろんな意見を頂きます。
できるだけ希望に沿ったことをしたいと考えていますので、どんな細かいことでもお伝えいただければいいかと思います。
ヒアリングできずにそのまま撮影してしまうとトラブルになりやすいので、遠慮せずに言っていただければできることは対応いたします。
できないことに関しては、どこまでできるのか、それは不可能であるなどお伝えした上で撮影したいと思います。
責任のない言動は慎み、クライアントさんを尊重したことができればいいなと思っています。

続きを読む

活動エリア

愛知県
  • 名古屋市千種区
  • 名古屋市東区
  • 名古屋市北区
  • 名古屋市西区
  • 名古屋市中村区
  • 名古屋市中区
  • 名古屋市昭和区
  • 名古屋市瑞穂区
  • 名古屋市熱田区
  • 名古屋市中川区
  • 名古屋市港区
  • 名古屋市南区
  • 名古屋市緑区
  • 名古屋市名東区
  • 名古屋市天白区
  • 豊橋市
  • 岡崎市
  • 半田市
  • 豊川市
  • 碧南市
  • 刈谷市
  • 豊田市
  • 安城市
  • 西尾市
  • 蒲郡市
  • 常滑市
  • 東海市
  • 大府市
  • 知多市
  • 知立市
  • 高浜市
  • 豊明市
  • 日進市
  • みよし市
  • 長久手市
  • 愛知郡東郷町
  • 知多郡阿久比町
  • 知多郡東浦町
  • 知多郡武豊町
  • 額田郡幸田町

続きを読む

タグ

  • イベント
  • ウェディング
  • お宮参り
  • カップル
  • ストロボ所有
  • デザイナー
  • ハーフバースデイ
  • ファッション
  • プロフィール
  • ポートレート
  • 七五三
  • 入園式
  • 入学式
  • 前撮り
  • 卒園式
  • 卒業式
  • 同行撮影
  • 家族
  • 平日可
  • 成人式
  • 旅行
  • 日常
  • 結婚式
  • 記念
  • 記念行事
  • 車あり

48 2 1 0

  • とても良い
  • 40代 女性

先日はお世話になりました。
初めての出張撮影だったので全てお任せしてしまいすみません。
子どもが厭きてくるまでに撮影していただきほんとに助かりました。
撮影していただいた写真は素敵に仕上がっていてとてもうれしいです。
またなにかの折にはお世話になりたいと思います。
その際にはこちらの希望のイメージ等を用意してお伝えできるようにします。
ほんとうにありがとうございました!!

  • とても良い
  • 40代 女性

終始丁寧に、対応してくださいました。
そして、レッスン中の動きのある中での撮影でしたが、こちらの要望を考慮しつつ臨機応変に対応してくださいました。
写真の仕上がりも大満足です!
本当にありがとうございました!

  • とても良い
  • 30代 女性

撮影場所について詳しく知っていらっしゃったのでいろいろな場所で撮っていただけて良かったです。
娘の機嫌がよくなかったのですが、終始笑顔で対応していただきました

すべての評価を見る

これまでに
撮影した写真