⏰無料で30分の延長撮影

1枠(1時間)のご予約で、最大30分まで無料で撮影を延長できます❣️

・途中で着替えて2パターン撮ってほしい
・撮ってほしい場所が2か所ある

撮影時間の1時間は、あっという間に過ぎてしまいます。
緊張している間に、撮影終了ではモッタイナイ。
のんびりリラックスした表情を残すためにも、余裕をもった撮影時間をご提供します。

💖全データ納品サービス

とくに「子供の写真は何枚あっても構わない」とパパ・ママに大好評です❣️

時間内に撮影した写真データは、目つむり・ピント外れなどを除き、1枚ずつ、色味調整などの編集をしたうえで、すべて納品いたします。

1枠で、だいたい60~150枚を納品しています。

⚓️撮影エリア

東京都・神奈川県を基本の撮影エリアとしています。
それ以外の地域で希望される方は、お気軽にお問い合わせください。

🙇‍♂️撮影許可
ロケーション撮影(公園、神社仏閣等)は、撮影許可を取る必要がある場合が多々あります。

お客様が確認・撮影申請をお願いしております。
お手数ですが、ご確認お願いいたします。
(その際料金が発生する場合、お客様のご負担となります)

🙇‍♂️入場料
入場料等が必要な場合は、お客様にご負担して頂きます。
ご容赦ください。

プロフィール

本格的に写真を始めたキッカケは、父の一眼レフを借りて「当時、付き合っていた彼女」の写真を撮ったことです。

彼女に喜んでもらえ、とっても嬉しかった☺️
いま、その時の写真を見返すと、技術的に拙く、なんのヒネリもないんですが📸
「もっと近寄りたいのに、なかなか近づけない」当時の二人の距離感が、よくあらわれています。

🎉その時の彼女と結婚し、いまに至ります。

💖幸い、三人の娘に恵まれ。
娘たちとの幸せな時間を、多くの写真に残してきました。

写真を通して「幸せな時間」を提供するのが、私の使命です。

📸インスタグラム📸
https://www.instagram.com/rental_cameraman/

📙最近読んだ本
旅猫リポート:有川浩
孤狼の血:柚月裕子
剣客商売:池波正太郎
余命10年:小坂流加
砂漠:伊坂幸太郎
ぶたぶたの本屋さん:矢崎存美
幸福な食卓:瀬尾まいこ
また君と出会う未来のために:阿部暁子

長女が本好きのため、若い作家さんの作品にも触れることができ、幸せです!

💮資格
宅地建物取引士
SAJ スキー1級

💮撮影経歴
・約20年前より写真撮影を始める
・地方コンテスト・カメラ雑誌入賞経験

📷撮影機材
・Canon EOS RP(ボディ)2台
・Canon EF-S 10-22mm(レンズ)
・Canon EF 28mm f1.8(レンズ)
・Canon EF 50mm f1.8(レンズ)
・Canon EF 100mm f2.0(レンズ)
・Canon EF 24-105mm f4 L IS(レンズ)
・Canon EF 100-400mm f4.5-5.6 L IS(レンズ)
・クリップオンストロボ×3台
・ワイヤレスラジオスレーブ(多灯ライティング)
・WEEBILL S(映像撮影用ジンバル)

💪可能な業務
・写真撮影
・映像撮影
・画像加工
・動画編集

🖥使用ソフト
・Photoshop
・Lightroom
・Illustrator
・Premiere Pro

⏰お仕事の時間
平日・休日ともに撮影できます。
夜は早く寝るので、夜間撮影は、いたしません。

★★★いただいたメッセージ★★★

今日は本当にありがとうございました。
サンプルを拝見しました。
感動して涙が出ました。
娘達の沢山の表情。
このお写真だけでも、今日鈴木さんにお引き受け頂けたことに感謝です。
お忙しいと思いますので、急がなくて大丈夫です!
楽しみにお待ちしています。

本当にありがとうございました。
また次の機会も鈴木さんにお願いします!

★★★いただいたメッセージ★★★

鈴木さま
今日は本当にどうもありがとうございました。

親バカですが、リンクを開いた瞬間「うわぁかわいい!」と叫んでしまいました!
いい表情をたくさん撮っていただいてありがとうございます😊

マンション前の道で、太陽を背に撮った一枚が私のお気に入りです!
普段の道がこんなに素敵な写真になるとは、本当に驚きです。

★★★いただいたメッセージ★★★

娘(3歳)の七五三撮影をお願いしました。

撮影当日、娘が着物を嫌がり泣いてしまったのですが、落ち着くまで笑顔で待ってくださり安心して撮影にのぞめました。

正直、撮影前はスマホで撮れば十分だと思っていましたが、全っったく違いました。 大げさでなく、写真展や写真集で見るような写真です。仕上がりに感動すると思います。 また次回もぜひお願いしたいです。

★★★ほかのコメントは、すっと下の「評価・コメント」でご覧いただけます

神奈川県

成人式

長男が成人した記録を残すために今回お世話になりました。
カメラマンの鈴木さんの人柄がよく、家族全員楽しい時間を過ごすことができました。
想像以上にすばらしい写真を残していただきました。
引き続きまたお世話になりたいと思います。
ありがとうございました。

2021/01/19 更新

とても良い

東京都

友だち

今日の撮影ありがとうございます。
とても楽しかったです。
優しくてだんごまでごちそうしてくれて本当に嬉しいです。

今後もまたお願いしたいと思ってます。

ありがとうございます。

2021/01/18 更新

今日は楽しい撮影をありがとうございました!
息子の3歳記念に、良く行く公園での撮影をお願いしました。なかなか止まっていることが難しい3歳男児で、撮影始まって焦った私たちでしたが、鈴木さんが優しく穏やかに話しかけてうまく誘導してくださいました^_^
森の中も下見してくださって、木漏れ日の中で色々な撮影ポイントを提案してくださりありがとうございました。
どの写真もキラキラと輝いて、息子の色々な表情を捉えていて素敵です。
ぜひ今後もお願いしたいと思います!
ありがとうございました^_^

2021/01/16 更新