福岡市内でカメラマンをしています、平島 大成といいます。
福岡県八女出身なので、「Yamegrapher」の愛称で活動しています。
私の撮影のモットーとして「ゲストとのイメージを大切にする」ことです!
主役は皆さま!私は皆さまの大切なひとときのお手伝いをさせいただきます!

〜〜〜撮影させていただいたゲストレビュー〜〜〜
今まで撮影させていただいたゲストレビューを一部抜粋して掲載いたします。
ゲストの大切な日に関われることや、撮影を通して色々な人に関われることはカメラマン冥利に尽きます!
その中で嬉しい御言葉をいただけると心から励みになります!
ーーーーーーーー
Y.Tさん… 両親の古希祝いで集まった家族の集合写真を撮って頂きました。撮影に適した場所か不安だった自宅での撮影も、最適な場所のご指示ご提案を頂き、出来上がった写真を拝見すると左右に映っていた部屋の一部を自然な編集で消して頂いていて、まるでスタジオで撮ったかのような写真に仕上がっていました。当日の撮影も家族楽しく望めましたし、子どもたちへの声掛けも慣れていて安心できるものでした。 撮って頂いた素敵な写真たちはフォトアルバムにして両親へプレゼントする予定です! この度はありがとうございました!
ーーーーーーーー
M.Hさん…平島さんには家族写真を撮ってもらいました。 家族写真を撮るのは初めてでしたが、撮影場所や、イメージの提案をしてくださりとても助かりました! 元学童指導員をされていた事もあり、子どもとも直ぐに打ち解けて撮影を楽しんでしました! また写真はその日に送られてきたのでとても嬉しかったです! 何かあればまた撮影してもらいたいと思います!
ーーーーーーーー
Y.Kさん…結婚式、マタニティと撮ってもらいました。色んな撮り方を提案して下さり、且つ自然な表情で撮ることが出来ました!納品も当日すぐデータを送って下さいます。 先輩夫婦にも紹介させて頂きましたが、先輩も大満足でまた撮って欲しいと仰っていました。 また出産後お願いしたいと思っています!!
ーーーーーーーー
E.T.さん:肖像写真の撮影をお願いしました。いつもはあまり笑わない祖父を笑わせて、最高の笑顔で撮っていただき感謝してます!この度はありがとうございました!!
ーーーーーーーー
[更新事項]
2019.09.22更新
佐賀県(佐賀市、神崎市、鳥栖市)撮影対応可能となりました。
県外の撮影となるので、予約枠2枠からの対応となります。

[活動]
私は普段、福岡市内で委託の式場カメラマンの仕事をしています。
キッズスタジオで働いていたこともあり、人の自然な表情を撮ることが得意です!
個人でカップルフォトや、エンゲージメントフォトを撮っております。
また、宣材プロフィール写真の案件も得意としております。
人物撮りは任せてください!

前職では、学童の指導員を経験していましたので子どもと触れ合うことが大好きです!
カップルフォト、家族写真、前撮り撮影、なんでもお受け致します!
キッズスタジオで働いた経験もございますので、七五三、お宮等も対応可能です。
企業系の撮影も随時募集しております。

[納品]
our photo の撮影では今現在、即日で納品させていただいております。
早めに納品させていただくことで皆さまより大変満足いただいております!
もちろん早いからと言って、妥協はせず一枚一枚セレクトし編集しておりますのでご安心下さい!
遅くても、2〜3日目安には納品してお手元にデータが来るように致します!

[撮影について]
<家族撮影全般…七五三、ハーフバースデー、誕生日等>
七五三シーズンにつき、七五三撮影依頼募集しております。
ソロカット、ご家族写真、自然な写真、色々な角度からお撮りいたしますので、お気軽にご相談下さい。
七五三の場合は、番傘カット撮影出来ます!

お子様の主役が2名以上の場合は、2枠で予約を取ることをおすすめ致します!
子どもの撮影以外にも、古希撮影や還暦撮影なども対応していますのでぜひご利用ください。

<ニューボーンフォト>
ニューボーンフォトも対応しております。
定番のニューボーンのカット(ほおづえのカット、うつ伏せのカット等)は対応しておりませんのでご了承下さい。

ソロカットは作品集の写真のカットのみ対応可能です。
パパママとのカット多めにお撮りいたします。クッションや小物等はお客さまご自身でご用意ください。

<前撮り、結婚式場撮影、カップルフォト>
Wedding Photoのご依頼募集しています。
自然に、ドラマティックに撮影させていただきます!
撮影したいイメージがあればご提案お受けいたします!
皆様のオリジナルウェディングのお手伝いさせてください!
前撮りに関しては、スケジュール2枠ご予約いただければたっぷりと撮影出来ます。

当日結婚式撮影ついては、結婚式の流れを理解していないとかなり難しい撮影となります。
また、式場によっては持ち込みのカメラマンは制限がかけられる場合がございます。
事前に入念にチャットで打ち合わせさせていただきます。
当日の結婚式撮影の場合は、式自体の時間が長い為、スケジュール5枠ご予約からとなります。

結婚式の二次会の撮影もお受けできますので、ご依頼お待ちしております!

<撮影全般>
・こんな風に撮ってほしいという写真がございましたら、どんどん提案してください!
その際、事前のチャットで数点ほど撮影したい写真をお送りいただけたら、当日の撮影がスムーズに始められます!

・ロケーションにつきましては、どんなところでもお撮り致します!
撮影許可が必要な施設につきましてはゲストで事前に撮影許可申請をお願い致します。

・小物ご持参ある大歓迎です!アイテム一つで写真が変わります!

・ご予約時間に遅れそうな場合は緊急連絡先にご連絡お願い致します。

・指定エリア外の方のご相談もお待ちしております。

最後に皆さま要望に寄り添ったサイコーの撮影を提供しますので、お気軽にご相談ください!

プロフィール

<実績>
Wedding前撮り、式場撮影
Wedding endroll撮影(動画) 
キッズスタジオでの経験あり
式場撮影経験あり
イベント撮影経験あり
大手企業の入社式典撮影多数
マイナビ イベント
<使用機材> 
【カメラ】  
●Canon EOS 5D Mark Ⅲ(約2040万画素の高解像度)
●Canon EOS KissX10(最新機種)(約2040万画素の高解像度)
●SONY α7Ⅲ(約2040万画素の高解像度)

【レンズ】  2019.8更新
●TAMRON/35-150mm F/2.8-4 Di VC OSD (ズームレンズ)人物撮りに特化したレンズです。肌の色味がとても綺麗に出ます。
●TAMRON/10-24mm F/3.5-4.5 Di II VC HLD(広角ズームレンズ)Kiss用の広角レンズです。物件、外観撮影の時に使用しています。
●TAMRON/SP 35mm F/1.8 Di VC USD  (単焦点レンズ)非常に明るく背景を綺麗にぼかしてくれる人物撮りに適したレンズです。

【その他】
●ストロボ/Canon スピードライト 600EX RT
●三脚/マンフロット/ MKBFRA4-BH
●編集ソフト/Adobe Photoshop CC/Lightroom

福岡県

成人式

先日はありがとうございました。

まさかの出会いで、ビックリしました。
素敵写真、ありがとうございました。
また、写真撮影をする機会があれば是非よろしくお願い致します。

2020/01/14 更新

とても良い

福岡県

家族

急なお願いを
引き受けて下さりありがとうございました。
皆んなが集まることがなかなかないため、とても良い思い出として残すことができることに嬉しく思います。
素敵なお写真ありがとうございました!

2020/01/13 更新

とても良い

福岡県

イベント

素敵な写真ありがとうございます!
準備の段階から来ていただいたり色々とわがままを聞いてくださりありがとうございました!
また機会があればぜひお願いします。

2019/12/17 更新