こんにちは^^
フォトグラファーの保田 美智代(やすだ みちよ)です。

☆人生はまるでドラマ☆
そんな人生の1ページを自然体でナチュラルに、想い出と共に何度も見返したくなるような写真撮影を心がけています。

☆2019年12月までスケジュールを公開中☆
春の桜、秋の紅葉、七五三シーズンなど有名どころは多くの人出が予想されます。
朝早め撮影もご相談頂ければ幸いです。
また移動時間の関係で、ご希望の場所やお時間に撮影をお受け出来ない場合があります。
申し訳ありませんが予めご了承お願いいたします。

☆納品データについて☆
基本的に50分1枠で30枚の納品ではありますが
撮影状況により他にも良いお写真があれば、追加納品させていただいております。

☆”自然体がいちばんカワイイ”がモットー☆
あなたらしくナチュラルなプロフィール写真撮影を始め、カップル、ファミリー、フレンド、マタニティ、ベビー&キッズ、成人式、古希のサプライズ記念などなど。
お子さまの誕生〜成長過程における”今”しかない姿、何気ない表情、キラキラの笑顔をきり撮ります。

☆撮影が楽しい思い出となりますように☆
お子さまへのお着付けの経験がありますので、七五三参りでお着物が着崩れした際も、お直しができますのでご安心くださいませ。

【撮影可能範囲】
大阪府、兵庫県、京都府、奈良県内で
大阪メトロ、JR、京阪電鉄「京橋」駅、
または、大阪メトロ、大阪モノレール「大日」駅から約1時間程度。
*車を所有していない為、公共機関で移動できる範囲

【撮影許可について】
お客様にてご希望の撮影場所の神社や公園の管理者へご確認をお願い致します。
その際、管理されているご担当者様へは”何の撮影&撮影希望日時”も含めて
「プロのフォトグラファーを呼んで撮影が可能か?」と必ずお伝えください。
*許可が下りるまでの目安*
神戸:ポートタワー背景は約2週間程度
大阪:鶴見緑地公園は約1週間程度

写真撮影を生業としておりますので、申請が必要な場合は許可がもらえて初めて撮影が可能となります。
また、有料施設の料金については、大変恐縮なのですがフォトグラファーの分もご負担をお願いいたします。
お手数をお掛け致しますが、楽しい思い出の一日となりますよう、ご協力とご理解のほど宜しくお願い致します。

【お宮参り・七五三撮影について】
神社仏閣でのご祈祷は神聖な儀式でもあり、ご家族様の大切なお時間だと考えている為
1、ご祈祷が当該ご家族様1組
2、撮影が可能
の場合のみ対応させて頂きます。
神社仏閣様の決まり事を守り、マナーとして祝詞をあげている最中や、神様を正面から撮ることは、控えさせて頂きたいと思っています。
いろんな写真が溢れる時代だからこそ他の参拝者様へ配慮しつつ、ハレの日の撮影にしたいと考えております。
*和傘貸出可能。
紫色or朱色(子供用64cm)

私自身、24歳の息子と14歳の娘を持つ二児の母でもありますので
お子さまの様子を見ながら、ゆったりと撮影も進めていきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

プロフィール

保田 美智代 Yasuda Michiyo

2017年
キッズフォトスタジオのカメラマンを経て独立。

2018年
大阪・京橋 自然光撮影のできる小さなフォトスタジオ
LOVEY PHOTOSTYLE(ラヴィフォトスタイル)を立ち上げる。
https://loveyphotostyle.theblog.me/

【カメラ機材など】
カメラ/ Canon EOS 5D MarkⅣ、EOS 6D
レンズ/ Canon EF24-105mm F4、EF50mm F1.8
ストロボ/ Canonスピードライト430EX III-RT

【実績】
2018年12月
みやこリフォーム様「プロフィール&WEB用写真」
https://www.miyako-refrom.co.jp/

2018年9月
アイシングクッキー講師 emBellir カミヤキョウコ様 「プロフィール写真」
https://k-embellir.jimdo.com/
主婦と生活社 Creema Handmade style Book 作家紹介にて掲載

2018年1月
サクソフォン演奏者 Mika Inui様「プロフィール写真」
https://inuimika-saxophone.jimdo.com/

タグ

  • イベント
  • イメ-ジカット写真
  • ウェルカムボード
  • エンゲージメント
  • お宮参り
  • カップル
  • スタジオ経験有り
  • ストロボ所有
  • スピード仕上げ応相談
  • ハーフバースデイ
  • プロフィール
  • ポートレート
  • 七五三
  • 入園式
  • 入学式
  • 前撮り
  • 前日まで対応可
  • 卒園式
  • 卒業式
  • 同行撮影
  • 土日可
  • 女性
  • 婚活プロフィール
  • 子ども好き
  • 家族
  • 小物
  • 平日可
  • 成人式
  • 振袖
  • 日常
  • 百日参り
  • 記念
  • 記念行事
  • 還暦祝い