暮らしを一緒に残していきたいので、
出張撮影に重きをおいて撮影しています✴︎

いつものご家族のご様子を普段通りに、時にはちょっぴり背伸びしながら、
ご家族の空気感をきれいに優しく残していきたいと思っております。

※撮影料金は時期により変動しております。
あらかじめご了承ください※

📷自然光でのナチュラルな撮影をメインで行っております。
📷コミュニケーションをたくさん取りながら過度な演出はせずシンプルで自然体での撮影を心がけています。
📷お子様やご家族の方々がより自然体でいられるようにご自宅やご近所での撮影を推奨しております。
📷ポートフォリオに載せている写真はご自宅や、そのご近所の公園、ご家族の思い出の場所などで撮影させていただいたものばかりです。

何かの記念に家族が集まるということはとても大切で素敵なことだと思っております。
家族写真が好きです!!

こんな風に撮りたいなどもぜひご相談ください!
お持ちの小物で使いたいものなどもあれば一緒に可愛く撮影できるように、
ご提案させていただければと思うのでぜひご相談ください。

撮影前は不安に思うこともたくさんあるかと思います。
ご質問などはお気軽にくださいね^^

※※ご依頼前に必ずご一読をお願いいたします※※
※※チャットの際、一番下にあるフォーマットをコピペしてお使いいただけるとやり取りがスムーズです※※

【注意】
-予約前に-
必ず一度チャットにて問い合わせをお願いいたします。
先にご相談させていただいている日程もあります。また×がついている時も調整できる場合もございます。
基本的には1日1〜2件での撮影でご対応させていただいております。
移動時間等もございますので予約前に日時の調整をさせていただきたいです。

-予約枠につきまして-
基本的に一家族につき1枠でご予約をお願いします。
お祝いでご親戚もたくさん集られる場合はメインとなる方を教えてください。
また、七五三やお宮参りなど ご祈祷シーンもご希望の場合は2枠おさえていただくことをオススメいたします。50分間の撮影では、ご祈祷シーンがメインとなってしまい、屋外での撮影があまりできなくなってしまうためです。

-撮影場所について-
現地へは電車やバスなどの公共交通機関を利用し、カメラマン1人で伺っております。
往復1時間半以上かかる場所はお断りする場合がございます。

-雨天時について-
一人で伺うため、雨天の場合は撮影日や時間を変更、調整させていただいておりますこと、ご了承ください。
また屋内にても、雨天の場合は自然光のみでの撮影は難しい場合もあり、その際はストロボを使用させていただくこともございます。

-写真の補正等について-
全ての写真において1点1点丁寧に色味や露出などきれいに仕上げる処理を行います🌿

-ニューボーン撮影について-
生後間もない赤ちゃんの撮影は多数経験ございますが、私自身ナチュラルな雰囲気や撮影を残していきたい思いがあるので、特殊なポーズを作る海外のようなニューボーン撮影はしておりません。

新生児のうちの ありのままの赤ちゃんの可愛さを残せるように…という気持ちで撮影をしております。

また、自宅での撮影が多いかと思いますが、
ご自宅で使われているベッドや寝具と共に…
里帰り出産をしたご実家で…etc
赤ちゃんだけでなく赤ちゃんが生まれてきたときのご家族の感動や喜び、優しく見守る姿なども一緒に撮影したく思っております!授乳シーンなどの撮影も得意としておりますので、その際はお気軽にお申し付けください。

-撮影場所の許可申請につきまして-
お客様ご自身に撮影場所のご予約・申請をお願いしております。
お寺や神社・その他施設では外部カメラマン撮影にあたり撮影許可の申請や撮影料金が必要な場合があります。撮影可能な場所であるか、ご祈祷の場合などは敷地内、祈祷中の撮影可否等ご確認ください。

ーーーーーーーーー
◆フォーマット◆
ーーーーーーーーー
⑴希望日時(第一希望、第二希望を教えてください)
⑵撮影内容について
(例:1歳の誕生日・マタニティ・父と母の還暦祝い・・・など)
⑶お子様の年齢(赤ちゃんの場合は月齢/歩けるorつかまり立ちorお座りなど)
⑷お子様の性格
⑸撮影に参加される人数、構成(例:3名、父・母・父方の母など)
⑹撮影場所(住所・最寄駅)
⑺撮影場所の撮影許可申請の有無、注意事項など
(※神社や施設など申請や別途料金が必要な場合があります。お客様自身に確認と申請、料金がかかる場合はカメラマン分の料金も施設側にお支払いをお願いしております。)

プロフィール

初めまして。
女性カメラマン よーこです^^
1988年生まれです。
お子様向けの写真館・フォトスタジオ、ロケーションフォトサービスや広告用撮影などの経験を経てフリーで活動中です。
施設などへの取材撮影経験もあります。

✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
家族写真を残したいというご家族の思いに対してお手伝いができること、
これまでに500組以上のご家族を撮影させていただけた出会いに幸せを感じています。
これからも撮影を通してたくさんの方と出会えることが楽しみです。

ポートフォリオ以外のお写真はこちらよりご確認いただけます。

instgram: #guu_photosite
www.guu-photosite.com/
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎