いつものご家族のご様子を普段通りに、時にはちょっぴり背伸びしながら、
ご家族の空気感をきれいに優しく残していきたいと思っております。

📷コミュニケーションをたくさん取りながら自然体での撮影を心がけています。
📷お子様とはたくさん遊びながらお子様自身の楽しい思い出になるように撮影をしています。
📷お子様やご家族の方々がより自然体でいられるようにご自宅やご近所での撮影を推奨しております。
📷ポートフォリオに載せている写真はご自宅や、そのご近所の公園、ご家族の思い出の場所などで撮影させていただいたものばかりです。

プロフィール

初めまして。
女性カメラマン よーこです^^
お子様向けの写真館・フォトスタジオ、ロケーションフォトサービスや広告用撮影などの経験を経てフリーで活動中です。

自然光をたくさん取り入れたナチュラルな撮影をメインで行っております。

✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

家族写真を残したいというご家族の思いに対してお手伝いができることに、
大きな幸せを感じています。撮影を通してたくさんのご家族にお会いできることを楽しみにしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

instgram: guu_photosite
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

こんな風に撮りたいなどもぜひご相談ください!
お持ちの小物で使いたいものなどもあれば一緒に可愛く撮影できるように、
ご提案させていただければと思うのでぜひご相談ください🧸

撮影前は不安に思うこともたくさんあるかと思います。
ご質問などはお気軽にくださいね^^

【経歴】
2012年よりカメラマン活動をスタート。
お子様家族向けの写真撮影を屋外、屋内のあらゆるロケーションにて撮影を行ってきました。
こども写真向け写真館での勤務経験もあります。
また、広告用撮影や舞台・福祉施設などでの取材撮影経験もあります。

※※ご依頼前に必ずご一読をお願いいたします※※
【注意】
-予約前に-
必ず一度チャットにて問い合わせをお願いいたします。
先にご相談させていただいている日程もあります。また×がついている時も調整できる場合もございます。
基本的には1日1〜2件での撮影でご対応させていただいております。
移動時間等もございますので予約前に日時の調整をさせていただきたいです。

-撮影について-
現地へは電車やバスなどの公共交通機関を利用し、カメラマン1人で伺っております。
一人で伺うため、屋外での撮影で雨天の場合は撮影日を変更していただくこともあります。ご了承ください。
また屋内にても、雨天の場合は自然光のみでの撮影は難しい場合もあり、その際はストロボを使用させていただくこともございます。

-写真の補正等について-
全ての写真において1点1点丁寧に色味や露出などきれいに仕上げる処理を行います🌿

-ニューボーン撮影について-
生後間もない赤ちゃんの撮影は多数経験ございますが、私自身ナチュラルな雰囲気や撮影を残していきたい思いがあるので、特殊なポーズを作る海外のようなニューボーン撮影はしておりません。

新生児の赤ちゃんの撮影スタイルとしては
ご自宅で使われているベッドと共に…
里帰り出産をしたご実家で…etc
赤ちゃんだけでなく赤ちゃんが生まれてきたときのご家族の感動や喜び、優しく見守る姿なども一緒に撮影したく思っております!
また授乳シーンなどの撮影も得意としておりますので、その際はお気軽にお申し付けください。

-撮影場所の許可申請につきまして-
お客様ご自身に撮影場所のご予約・申請をお願いしております。
お寺や神社など外部カメラマン撮影にあたり撮影許可の申請や撮影料金が必要な場合があります。撮影可能な場所であるか、ご祈祷の場合などは敷地内、祈祷中の撮影可否等ご確認ください。

タグ

  • イメ-ジカット写真
  • スタジオ経験有り
  • ストロボ所有
  • デザイナー
  • ハーフバースデイ
  • プロフィール
  • ポートレート
  • 七五三
  • 土日可
  • 女性
  • 子ども好き
  • 家族
  • 平日可
  • 旅行
  • 日常
  • 記念
  • 記念行事
  • 還暦祝い