……………………………………………………
卒園、卒業記念に制服での撮影いかがですか
……………………………………………………

撮影のご予約をいただいた場合、その前後の枠は予約不可の設定としておりますが、
撮影場所が近場である場合など、お受けできる可能性もございます。

依頼したい時間帯が予約不可になっている場合でも、
ダイレクトメッセージにて予約可能かどうかお問合せください。
(撮影希望日時・撮影場所等をご教示ください。)

……………………………………
愛車との撮影はじめました。
プロフィール写真にもどうぞ。
……………………………………

思い入れのあるお車とあなたとの写真を撮影いたします。

・初めてサーキットを走った車
・初めて恋人(奥さん)と旅行にいった車
・初めてゴールド免許になった車
・初めてユーザー車検に挑戦した車
・初めて海外から部品を個人輸入して修理した車
・産院から自宅へ初めて我が子が乗った車
・子供がすごく気に入ってくれている自慢の車
・旅行先で故障をして途方に暮れた車
・昔あこがれていて高嶺の花だったが年を経て手に入れた車
・整備のつもりが、毎度壊してしまう車
・長距離を移動した後、無意識に「おつかれさん。」と言ってしまう車
・故障→修理を繰り返し、手が焼けるのに手放す気になれない車

これらは私と下記の私の歴代の愛車とのエピソードの一部です。

今でも、街中で歴代の所有車と同じ型式の車を見かけると目が無意識に追ってしまい、その時の記憶がよみがえります。車とオーナーには、必ずエピソードがあると思います。「工業製品で〝愛〟という言葉が付くのはクルマくらい。〝愛車〟という言葉はあるが、他にはそういうものはありません。」とおっしゃった自動車メーカーの社長がいらっしゃいます。私もその通りだと思います。

しかし、私もそうですが、「ご自身と一緒に愛車が写っている写真」はあまりないのではないでしょうか?愛車とのこういう構図の写真が欲しいなぁ~と思ったことは車好きな方であれば一度は思ったことがあると思います。

そこで、TAKAMI DESIGNが、ご依頼主様と愛車の写真を撮影いたします。かっこいいエピソードは必要ありません。ご依頼主様の胸中で大切にされているエピソードをこっそりと私に教えてください。共感できると思います。

車はお気に入りのステッカーを一枚貼っただけでも、工業製品から唯一無二の愛車へと変わります。そんな愛車とファッション雑誌に掲載されているようなイメージのカットや、日常のオフショットを残すことで愛車との絆をより深くしてみませんか?少しキザでクサイ台詞が似あう、かっこつけた写真を愛車と撮りませんか?

「手間は愛情。無駄は最高の浪漫と贅沢。」と考える車好きの端くれが、ご依頼主様の愛車への想いを作品として作成するお手伝いをさせていただきます。

〇NISSAN SKYLINE HCR32 GTS-t typeM
〇TOYOTA MARK2 JZX90 tourerV
〇TOYOTA CHASER JZX100 tourerV x3
〇TOYOTA HARRIER ACU30W
〇BMW Z4 E86 ABA-DU30
〇BMW X1 E84 N20B20A
〇AlfaRomeo Alfa159 ABA-93932

・公序良俗に反すると判断される外装のお車はお断りいたします。
・撮影時には道路交通法とドライバーとしてのモラルを遵守願います。
・撮影時にできた傷等は責任を持ちません。
・有料道路での撮影については、当方の車両の入場料を頂戴いたします。
・京都府以外への出張撮影大歓迎です。但、撮影場所によっては複数枠で1枠換算とさせていただきます。早朝等、人や他の車の少ない時間を狙ってのご依頼もスケジュールで☑できる時間以外で対応可能な場合があります。お気軽にご相談ください。

………………………………………
写真撮影をするにあたって
………………………………………

・カメラ機材が重くてもっていくには荷物が増えて困るなぁ…
・目的地先でのカメラの管理がめんどくさいなぁ…
・撮影もしないといけないと思うと集中して楽しめないなぁ…
・子供や奥さん、恋人と手をつないだりしてたら、ピントどころか撮影すらできない…
・旅行先で他の観光客と写真の撮りあいっこをしたけど、どうもイマイチ…でも、もう一回撮ってとは言いにくいなぁ…
・写真はいっぱい撮ったけど、自分が写ってる写真がない…
・結婚式のプロフィールビデオで使う、恋人との写真が思いのほか少ない!
・皆が疲れているときは、自身も疲れているから、機材を取り出すのは億劫だなぁ…
・子供や奥さん、恋人と写っている、こういう構図の写真を残しておきたいけど、誰かに頼まないと無理だよなぁ…

こんな経験ありませんか?実は、全て私の経験談です。

そこで、写真撮影は私にお任せいただき、是非、その瞬間を楽しむことに集中していただければと思います。
撮った画像はその場でカメラのモニターにて確認していただけますので、時間の許す限り、ご満足いただけるまで撮り直しいたします。

私自身の「あぁ…こんな写真を残しておけばよかったなぁ~」という苦い経験を基に、お父さんや恋人の目線でポージングのご提案をさせていただきます。

写真は残しておくと本当に宝物になります。

末永く何度でも見返したくなる宝物を増やすお手伝いをさせていただければ幸いです。

プロフィール

………………………………………
娘と息子をもつ2児の父です。
………………………………………

◆写真歴
学生時代から趣味で写真撮影をしており、本格的に撮影をしだしたのは企業の広報部に所属していたときからですので10数年です。
子供が生まれてからは、この子達の写真は私が一番上手に撮ってみせる!という気持ちで、立会い出産から今日に至るまで、様々なイベントや、3ヶ月ごとの自宅での撮影会でシャッターを押してきました。

◆使用している機材
下記の通りです。
○カメラ
・Canon 5Dmark3
・Canon 7D
○レンズ
・Canon EF100mm F2.8L IS USM
・Canon EF24-70mm F4L IS USM
・Tokina AT-X 107 DX Fisheye
○ストロボ
・Canon speedlite 600EX-RT
〇レタッチ用モニター
・ColorEdge CS2410

京都府

家族

初めての撮影で緊張しましたが、とても優しくて熱心な雰囲気に押され、すぐ打ち解けることができました。どれも、さすがプロだなと思う素敵な写真ばかりで感動しました!年賀状用にとの無理なお願いも聞いて頂き即日納品してくださり、本当にタカミさんを選んで良かったなぁと思いました(^ ^)2年後の成人式にもお願いしたいです☆
本当にありがとうございました!

2019/12/29 更新

とても良い

京都府

七五三

この度はとても素敵なお写真をありがとうございました。
子ども達にも笑顔で優しく接してくださり、リラックスした表情で満足な仕上がりでした。
祖母や子ども達との特別な1日が髙見様のお陰でとても幸せな1日となりました。

また機会がありましたら是非是非お願いしたいカメラマンさんです(^^)

2019/12/04 更新

とても良い

京都府

成人式

2019/12/02 更新