東京都男性からの小西隆博(こにし たかひろ)さんの七五三撮影評価コメント

家族4人で七五三のお詣りを撮影していただきました。小西さんがおだやかな方で、子供たちがあまり緊張しないで撮影時間を過ごすことができました。当日は雨上がりの午後で、神社の石垣が濡れていたのですが、座って撮るときにはシートを準備してくださいました。動きの速い子供たち(7歳と5歳の男の子)を一緒に動いて撮ってくださり、今しか見られない子供の表情が残すことができました。たくさんの写真を納めていただきました。ありがとうございました。

2019/12/03 更新

フォトグラファー

小西隆博(こにし たかひろ)
4.95
コメント  (   132 )

16,500

メッセージ

光の美しさを大切にする小西隆博(こにしたかひろ)です。
人見知りのお子さんも穏やかにコミュニケーションを図りながら笑顔ある写真を撮るように努めております。
出張撮影が初めてという方も、お気軽にお問い合わせください。
依頼受付可能日は3日前としておりますが、ご相談の上可能であれば前日のご依頼でも撮影致します。
☆☆私の撮影の様子は下記のページからご覧になれます☆☆
https://our-photo.co/photograph_report/56

☆☆☆ 最新情報 令和元年12月16日 ☆☆☆
・2020年5月までのスケジュールを公開しております。それ以降のスケジュールはお問い合わせいただければお返事致します。
・これまでのOurPhotoさんでの撮影回数は167回です。
 内訳
 お宮参り 30回
 家族写真 49回
 七五三 28回
 ペットの七五三 1回
 プロフィール 18回
 結婚式前撮り 1回
 イベント 5回
 法人 35回

◇◆ご自宅で自然な表情の撮影をしませんか?
小さなお子様ですと少しの環境の変化で緊張するもの。慣れたご自宅やよく行く近所の公園などで自然な表情を撮影しませんか。

◇◆こんな撮影できるかな? ご相談は無料です。お気軽にお問い合わせください。
・お見合い写真・七五三・初節句・公園やご自宅での家族写真・誕生日祝い・還暦祝・履歴書写真・プロフィール写真・結婚式のスナップ撮影・法人(社員)など。
こんな撮影できるかな?など迷われていましたら、お気軽にお問い合わせください。ご要望に応じた撮影を可能な限り撮影致します。

◇◆インスタグラムでも私の写真を公開しています。現在、8700人以上のフォロワーさんに見ていただいております。
どんな写真を撮るのか見ていただけたら幸いです。検索→koniphoto
https://www.instagram.com/koniphoto/

【ご予約前にご確認ください】
(1)出張撮影可能エリア
JR川崎駅(神奈川県)より公共交通機関を利用して片道1時間前後を想定しています。
2枠以上のご予約で遠方のご依頼も応じますのでお気軽にご相談ください。

(2)撮影場所の撮影許諾確認のお願い
お宮参りで訪れる神社。神社で撮影できるか事前にご確認をお願い致します。神社以外にも私有地など撮影申請が必要な箇所はお客様の方でお願いしております。

(3)写真のセレクトについて
写真撮影を行う私の方でセレクト致します。撮影後の画像チェックの際に、カメラの液晶画面でご相談することも可能です。

(4)データ仕上げとサイズについて
写真編集ソフトにて写真の最終調整を致します。パソコンを使っての作業になりますので納期は10日以内とさせていただいております。
背景消しや顔の修正などレタッチに過度な負担がかかる作業は行っておりません。ご了承ください。

続きを読む

プロフィール

小西 隆博(こにし たかひろ)
1973年10月30日生まれ
東北芸術工科大学 デザイン工学部 映像コース 卒業

◇写真歴
大学で映像と写真を学びました。写真歴は25年になります。
映像制作の仕事をする一方で、写真撮影の仕事も行ってきました。
これまで撮影してきたジャンルは、結婚式スナップ撮影、七五三、映画祭やセミナーなどのイベント記録撮影、プロフィール写真撮影、料理写真、工芸作品、建築や施設紹介撮影など。

■受賞歴
2017年 丸の内ストリートギャラリーフォトコンテスト2017入賞
2018年 川口市さくらフォトコンテスト 川口市商店街連合会賞
2018年 OurPhoto Award 2018 Canon賞 受賞

■使用カメラ、レンズ、ストロボ
・Fujifilm GFX100 1億画素の超高画質カメラ。一生残したい大切な記念写真の撮影に最適なカメラです。
・Canon EOS5D mark3とmark4
 人肌が美しく写るカメラです。
・背景をぼかす単焦点レンズも50mm,85mm,100mm,200mmと揃えております。明るい(F2.8)標準、望遠ズームレンズ、そして超広角に撮影できる11-24mmのズームレンズも揃えております。
・カメラにつけるクリップオンストロボと、バッテリーで屋外でも使えるProfotoのB2フラッシュを2灯所有しています。
・白布と黒布を背景にしたライティング撮影も行えますので、プロフィール写真撮影などご要望の方、お気軽にご相談ください。